jueves, 11 de abril de 2013

147º Regional–Chivilcoy

Hola a todos:

El fin de semana pasado en la sala del Club Racing de Chivilcoy se jugó el 147º Campeonato Regional de Billar a 3 Bandas, fue el segundo del año , válido para el Ranking 2013.-

Participaron del mismo 39 jugadores divididos en 13 zonas de 3, clasificando para las instancias finales los 2 primeros de cada zona. En la clasificación se destacaron los jugadores de la zona, ya que los 3 primeros puestos del Sábado quedaron en manos de 1º Juan Jaurena (Chivilcoy) con 0,938 , 2º Eduardo Pérez (Chacabuco)  con 0,714 y 3º Gustavo Roques (Rojas) con 0,707.-

Para el Domingo se esperaba una ardua lucha por el título dado que en la grilla final aparecían algunos campeones como Roque Riverso (Augusto Vergez) , Alejandro Randone (Ciclis Club Sarandí), Gonzalo Madrid (Augusto Vergez), Fernando Mena (Rojas), Raúl Parzanese (Chacabuco), Eduardo Vilalta (Chivilcoy), Mario Sureda y Luis Anchava (Augusto Vergez). En silencio y con un triunfo y una derrota aparecía en el puesto 13º Jorge Arnau (representante de Lobos) que para ser la yeta nada más alejado de la realidad. Jorge tenía que enfrentar en 16ºavos de Final  a Enrique Colonna (Chivilcoy) al que derrotó por un ajustadísimo 13 a 12 en 25 entradas. Varios candidatos seguían en carrera y otros caían sin atenuantes en 16ºavos como Riverso en manos de Miguel Re (Chivilcoy).

Ya en Octavos el jugador de Lobos emprendería lo que a la postre fue su camino triunfal ya que dio cuenta del durísimo escollo que tenía enfrente, nada más que Alejandro Randone, que derrotó por 15 a 10, en Cuartos le ganó a Raúl Parzanese de Chacabuco por 15 a 12, y en Semifinales (sufriendo bastante) derrotó al local Juan Jaurena por 12 a 11.

Ya instalado en la final debía enfrentar al ganador de Eduardo Pérez y Gustavo Roques y como es habitual el jugador de Chacabuco se impuso por 14 a 10, de esta manera Jorge Arnau y Eduardo Pérez jugarían la Final del Campeonato, en los papeles previos el de Chacabuco  (con varios títulos al hombro) era el favorito pero Jorge desde el comienzo salió en busca de su 1º título. Dominando la partida de principio a fin logró su cometido por un marcador de 14 a 10.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡   FELICITACIONES JORGE  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! EXELENTE TRABAJO Y MUY MERECIDO ¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Las principales posiciones fueron:

1º    Jorge Arnau    ( Independiente, Lobos )

2º   Eduardo Pérez    ( Centro Los Marinos, Chacabuco )

3º    Juan Jaurena    ( Racing Club, Chivilcoy )

4º    Gustavo Roques    ( Centro Español, Rojas )

5º    Raúl Parzanese    (Centrao Los Marinos, Chacabuco )

6º    Norberto Durich    ( Centro Espñaol, Rojas )

7º    Gonzalo Madrid    ( Augusto Vergez BA )

8º    Luis Anchava    ( Augusto Vergez BA )

Después de haberse jugado dos fechas el Campeonato está muy parejo, encabezando el Ranking Gustavo Roques con 31º puntos, seguido por Eduardo Pérez con 28, 3º está Roque Riverso (ganó la 1º fecha) y 4º el flamante Campeón Arnau. La próxima fecha, se jugará en el Círculo del Once de la Capital Federal el Domingo 28 de Abril y la cuarta fecha se realizará en el Club Sportivo Chacabuco de Rio Cuarto, Cba en el mes de Mayo.