4º Torneo Metropolitano de Billar a 3 Bandas - 2a Categoría
6 y 7 de Setiembre de 2008
- - - - -
Hacé "clic" sobre las imagenes y las podés ver en mayor tamaño
Queridos Amigos del Billar:
Ayer finalizó en el Madison Billar Club, el 4º y último Torneo Metropolitano de billar a 3 bandas, que auspició la FEMEABI correspondiente al Calendario Deportivo del año 2008.En esta última edición, se impuso Víctor Layes del Boedo Billar Club, quien en la partida final derrotó a Rodolfo Fernández del Círculo del Once por 25 carambolas a 11 en 34 entradas.Layes fue consolidándose en su juego a medida que el torneo avanzaba y así fue que en la partida final se lo vió en muy buen nivel, suficiente circunstancia para alzarse con el título.Logró además la serie Mayor del Torneo: 8 carambolas en su partida frente a Jorge Martín de Los 36 Billares.Rodolfo Fernandez venía con gran impulso ya que estaba jugando en un muy buen nivel, pero lamentablemente para él, en la partida final no pudo desarrollar su juego y fue claramente superado, al menos en el marcador.De esta manera se ubicó en el 2do. lugar del podio; sin dudas que fue muy bueno lo suyo.Fue 3º Joaquín Vasquez quien venía jugando un excelente torneo y hasta la partida en semifinales tenía un promedio general de 0.938.-Precisamente en esta instancia se vió superado por Layes por la mínima diferencia y su promedio decayó notoriamente, cerrando el Torneo con 0.760 de general; el mayor del Certamen al igual que su promedio particular: 1.042 en su partida frente a Rubén Sanchez.
De todas maneras, no hay dudas, que Joaquín realizó una más que eficaz labor en este Torneo y no tenemos dudas que la categoría le esta quedando chica; tal vez en el 2009 pueda dar el salto a la inmediata superior.El 4º lugar lo ocupó con toda justicia, Darío Horodecki quien jugó un muy buen torneo lo cual le permitió mantener la categoría que corría peligro de perder.Si bien su promedio final del año, está por debajo de los 0.550 exigidos para mantener la categoría, se había establecido al inicio de año, que se iban a tomar en cuenta para la determinación de ascensos y descensos de categorías, los mejores 3 torneos que cada jugador haya disputado en el año.En el caso de Darío, se tomaron en cuenta los 3 últimos torneos del Calendario Deportivo del año 2008 (Círculo del Once, Parné de Bernal y Madison Billar Club) y así obtiene un promedio general de 0.593 que le permite seguir militando en la 2da. categoría.En esta divisional, solo ascendió a la 1ra. categoría, el Campeón: Alejandro Randone del Ciclis Club Juventud de Sarandí.Sobre el resto de los participantes podemos adelantar que son varios los jugadores que descienden y oportunamente, daremos a conocer el listado de todos y cada uno de ellos.Felicitamos al Campeón de este último Torneo Metropolitano, Victor Layes del Boedo Billar Club por tan meritoria performance, como así también al Subcampeón, Rodolfo Fernandez del Círculo del Once, a Joaquín Vasquez y Darío Horodecki.
Grande Campeón....!!!!
Felicitaciones para todos......!!!!
Al cierre del Torneo, se procedió a proclamar al Campeón Metropolitano del año 2008 y único jugador que ascendió a la categoría inmediata superior, por su condición de Campeón: ALEJANDRO RANDONE del Ciclis Club Juventud de Sarandí.Este jugador ganó los 3 primeros toneos del calendario, lo que le pemitió arribar al 4º y último evento, con una holgada diferencia en puntos de Ranking con respecto a sus ocasionales adversarios, a tal punto que ningún billarista de la categoría tenía posibilidades de arrebatarle el título.Fue a todas luces, el indiscutible Campeón del año y se llevó la Copa de Campeón que recibió de manos de su esposa e hijo, con total y absoluta justicia.
Felicitaciones Ale....!!!
En breve trataré de remitirles una pequeña Galería de Fotos alusivas a este evento.Finalmente deseamos expresar en nombre de la FEMEABI, nuestro agradecimiento a todos aquellos que colaboraron desinteresadamente para que el Torneo se desarrollara con total normalidad.Me refiero a los aficionados y jugadores de otras categorías que hicieron las veces de árbitros y otras, de planilleros.No nos olvidamos de Hernán Pastura, máximo responsable de la Sala, quien como siempre, trató de brindarnos todo su apoyo en pos de lograr el objetivo final; a él nuestro agradecimiento y aplauso.Es todo por ahora y aprovecho la oportunidad para recordarles que el próximo sábado 13 y domingo 14 de septiembre estaremos disputando el 4º y último Torneo Metropolitano de la 1ra. categoría, oportunidad en que estaremos proclamando al Campeón del año: Enrique Cruzado quien ya comunió a la FEMEABI que por razones de un compromiso familiar, no podrá estar presente en esta última edición; no obstante el trofeo correspondiente al Campeón lo dejaremos en guarda para cuando sea posible entregárselo.Adjunto al presente correo les remito el Informe Final del Torneo, el Ranking Metropolitano FEMEABI, los resultados a partir de 4tos. de Final y la Llave de Eliminación Directa (Muerte Súbita).
Es todo por ahora; reciban mi cordial Abrazo Billarístico.